sabato 10 marzo 2012

Torta delizia

Ingredienti per 6 persone:                                          Grado di difficoltà: facile

-3 uova - 250 g di zucchero -300 g di farina 00 -350 ml di latte -120 grammi di burro ( + 1 noce per la teglia) -75 g di cacao amaro - 2 bustine di lievito per dolci - 250 ml di panna fresca - 1 bicchiere di nutella - zucchero a velo

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti


Sciogliere il burro a bagnomaria e poi farlo raffreddare a temperatura ambiente così rimane liquido. Con le fruste elettriche in un mixer lavorare bene le uova con lo zucchero, aggiungere piano piano la farina e il latte, quindi il burro e di seguito il cacao e il lievito : si dovrà ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrare una teglia di 26 cm di diametro, versarvi il composto e cuocere in forno preriscaldando a 170 °C per 35 minuti.
Quando la torta si sarà completamente raffreddata, sformarla su un piatto da portata, tagliarla a metà in senso orizzontale e farcirla con uno strato di Nutella e panna montata. Ricomporre la torta e spolverizzarla con zucchero a velo.
 Si consiglia di farcirla poco prima di servirla.

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